Все на длинные коньки!

Сразу два крупных турнира по конькобежному спорту пройдут в Омске на этой неделе.

Уже завтра, 1 февраля, на льду СК «Красная звезда» возьмут старт зональные соревнования первенства России — Открытое первенство Омской области по конькобежному спорту. В них примут участие около 150-ти юных конькобежцев в двух возрастных группах: «13-14 лет» и «15-16 лет».

Для спортсменов эти состязания станут последней проверкой сил перед финальным этапом первенства страны (спортсмены до 17-ти лет), который пройдет в Коломне с 21 по 25 февраля. Наш регион на выезде представят по 14 юношей и девушек в каждой возрастной группе — всего 56 человек. Окончательный состав команды будет назван именно по итогам зонального первенства.

Соревнования пройдут 1 и 2 февраля. Торжественное открытие — 1 февраля в 12:00.

Другой крупный турнир Омск примет в субботу, 3 февраля: на «Красной звезде» состоятся открытые всероссийские соревнования «Лёд надежды нашей». Здесь церемония открытия намечена на 10:00. Участниками стартов, которые одновременно проходят в 32-х городах России, станут порядка 10 тысяч человек!

В Омской области на лед выйдут две сотни любителей длинных коньков разных возрастов. Школьники 1-8 класса выйдут на 50-метровую дистанцию, а более старшие конькобежцы преодолеют «стометровку». Кроме того, в программе «Льда надежды нашей» два вида эстафетных гонок. Они предназначены для семейных (мама, папа, двое детей) и студенческих (по двое юношей и девушек) команд.

Оригинал статьи находится по ссылке: http://sportom.ru/index.php/anonsy/item/13437-vse-na-dlinnye-konki